Maître d’ouvrage
Syndicat mixte des transports urbains de la Sambre
Surface
176 mètres de long
Montant des travaux
2 M€ HT
Année
En cours
Localisation
Aulnoye-Aymeries

Couverture de la rue piétonne – Aulnoye-Aymeries

Le projet urbain développé pour Aulnoye-Aymeries est véritablement une opération de «couture» urbaine, réalisée en plein cœur de ville et s’étendant sur un îlot complet de grande dimension. Ce projet est un exemple d’approche particulièrement contemporaine de reconstruction de la ville sur elle-même.

Le projet est combiné avec la création d’un parking extérieur en structure de 700 places et la réhabilitation de la rue piétonne existante. L’idée qui a été retenue est de couvrir cette rue sous un dais de verre, de manière à la transformer en une sorte de passage couvert extérieur valorisant, qui confère à la rue une unité et une identité forte. Le parking a été construit, la rue couverte est un projet en cours.